
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Школа гостеприимства Reikartz раскрыла секреты управления рестораном

12 сентября в отеле «Reikartz Ривер Николаев» состоялся учебный модуль Школы гостеприимства на тему «Служба ресторанного сервиса».
В рамках учебного модуля участники прошли мастер-класс управления рестораном от одного из ведущих европейских экспертов. Жан-Жорж Плонер, основатель клуба рестораторов «Leaders Club Deutschland» и лауреат премии Гастрономической Академии Германии, рассказал о тонкостях организации эффективной работы ресторана – начиная от процедур обслуживания гостей и заканчивая управлением командой персонала. «Залог успеха – непревзойденный сервис. Будьте лучше своих конкурентов на 1%, но в 100 разных случаях, и ресторан станет популярным. Вот допустим, у Вас превосходный стейк… Самые сильные впечатления от стейка растают без следа, если официант небрежно обслужит гостя. И как результат – гостя Вы потеряли», – утверждает эксперт. Во время мастер-класса господин Плонер также разобрал с участниками кейсы успешных ресторанов – начиная от современных концепций органической кухни и заканчивая традиционной классикой «кантри-стайл».
Участники модуля прошли двухчасовый тренинг на кухне вместе с шеф-поваром Аланом Огденом, обладателем двух мишленовских звезд, и поучаствовали в мастер-классах, посвященных правильному выбору сыра и вина. Модуль также запомнился экскурсией на пивоваренный завод компании Reikartz.
«Каждый модуль “пропитан” практическими знаниями в разных сферах жизнедеятельности гостиницы, но пятый – был самым вкусным. Побывать на одной кухне с шеф-поваром, обладателем 2 звезд Мишлен, и узнать его “маленькие секреты” – дорогого стоит. А практические советы от Жан-Жоржа – это не просто сухая теория, это его многолетний опыт работы, знаний, которые он с харизмой преподнес нам», – рассказывает Ирина Малашевская, помощник управляющего по HR-менеджменту отеля «Конференц Парк Отель».
Опубликовано: 06 сентября 2012
Просмотров: 4922
Рубрики: Гостиничный бизнес, Гостиницы Украины, Гостиничный бизнес Украины, Новости гостиниц
Регионы: Николаев
Компании: Reikartz Hotels & Resorts
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook